La sécurité alimentaire est devenue une priorité pour la préservation de la santé des consommateurs

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mardi 8 mars 2011

Les recommandations pour la prévention du cancer :

D'après le fond mondial de recherche contre le cancer (FMRC) voici en bref les recommandations pour la prévention du cancer :

1. Soyez aussi mince que possible tout en évitant l’insuffisance pondérale

2. Pratiquez une activité physique au moins trente minutes par jour

3. Évitez les boissons sucrées. Limitez la consommation d’aliments à forte

densité calorique (en particulier les produits à teneur en sucres ajoutés, ou faibles en fibres, ou riches en matières grasses)

4. Augmentez et variez la consommation de légumes, fruits, céréales complètes et légumes secs

5. Limitez la consommation de viande rouge (comme le boeuf, ou l’agneau) et évitez la charcuterie
6. Limitez la consommation d’aliments salés et de produits contenant du sel ajouté (sodium)

7. Ne prenez pas de compléments alimentaires pour vous protéger du cancer

8. De préférence, les mères devraient exclusivement allaiter les six premiers mois puis introduire d’autres liquides et aliments

9. Après le traitement, les personnes diagnostiquées d’un cancer devraient suivre l’ensemble des recommandations pour la prévention du cancer

Et, ne fumez pas…