La sécurité alimentaire est devenue une priorité pour la préservation de la santé des consommateurs

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dimanche 5 septembre 2010

Casablanca : Saisie d'importantes quantités de denrées avariées durant la 1ère quinzaine du Ramadan


Selon la MAP Casablanca, 01/09/10 - D'importantes quantités de produits alimentaires impropres à la consommation ont été saisies à Casablanca durant la première quinzaine du mois de Ramadan par les services de l'Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA).

Les services de l'ONSSA au niveau du Grand Casablanca ont retiré du circuit de la commercialisation 1.105 kg de produits alimentaires dont 980 Kg de farine de blé tendre et saisi 826 kg de produits d'origine végétale et de 176 litres d'huile de table.

Ils ont procédé également à la saisie et à la destruction d'une importante quantité de produits alimentaires d'origine animale dont 10.657 Kg de viande rouge, 5.853 Kg de viande blanches, 1.116 Kg de produits à base de viandes, 53.669 Kg de produits de la pêche, 38 Kg de produits de la ruche ainsi que pas moins de 2.040 oeufs.

Durant la première moitié du mois de Ramadan, les services de la direction régionale de l'ONSSA au niveau du Grand Casablanca ont effectué 199 descentes dans 1219 points de vente et dressé 23 procès verbaux pour le parquet.

Cette campagne de contrô le a été menée aussi bien au niveau des unités de production, de traitement et de manipulation des produits qu'en celui des points de vente et des grandes et moyennes surfaces.